Ненавижу людские технологии, вообще ненавижу людей. Но приходится делать вид, что ты тоже один из них, дабы не привлекать к себе лишнего внимания. Сегодня мне предстояла встреча со старым другом, не самая приятная, но тем не менее, неизбежная. Телепортироваться прям в его квартиру? Слишком далековато живет, а на улице подобный поступок еще более опрометчив. Низшие демоны не все смогли достойно устроиться в городе, и пришлось жить на окраине. Хотя домишко стоит внимания. Последний этаж, вероятно пентхаус. Однако свои предпочтения я все же отдаю отдельному жилью, где нет назойливых соседей, готовых в любой момент тебя разоблачить.
Утром я оделся в белую рубашку и черные джинсы, пиджак брать не стал, так как мороз на улице никто не предвещал. Прыгнув в машину, я добрался до места рандеву, припарковавшись за домом. Оставив машину на стоянке, я приближаюсь ко входу, по правую руку от которого, находился лифт. Если бы не, столь не вовремя пришедшая девушка в момент, когда двери лифта открылись… Нам на один этаж? Как интересно. Без лишних эмоций и удивлений на лице, я жму кнопки последнего и предпоследнего этажей, и двери закрываются. Ничего, поднимусь по лестнице пару пролетов. К кому она собралась?
Я не мог не заметить заинтересованный взгляд на себе, и становилось, порядком не по себе, что приводило к раздражению. Лифт медленно шел наверх, практически бесшумно, и в кабинке образовалась пугающая тишина, пока девушка не решила ее нарушить. Посмотрев на часы на левой руке, я не поворачиваясь, коротко отвечаю:
- Без пяти три, - звуки лифта стали напоминать старый общественный транспорт, откуда гайки откручиваются на ходу. Но тем не менее он продолжал попытки поднять нас наверх, и где-то на пол пути лифт остановился, а на панели загорелись все кнопки. Проклятие. Не хватало еще в лифте застрять. В голове появляется вполне закономерный вопрос в данной ситуации: что с этим делать и как отсюда выбраться? Главное сохранять спокойствие, иначе последствия могут быть весьма плачевными. Самое противное, это наличие иного тела в этой кабинке. Боюсь, что она не оценит мое перемещение в пространстве. Раньше я никогда не чувствовал себя настолько беспомощно. Особенно, когда лифт дернулся и спустился на несколько метров вниз и снова застрял в одном положении. Уж не знаю что люди делают в подобных ситуациях… зовут на помощь? Или тыкают на все кнопки, пока лифт снова не поедет. Я интуитивно нажал на кнопку с рисунком «колокольчика». К сожалению, ответа не последовало…
Длиннопост
Страница: 1
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12015-09-04 11:38:55
Поделиться22015-09-04 11:47:53
Цитата
Код:
Код
Скрытый текст
12121
Страница: 1